VITICULTURA
En la contraetiqueta de nuestro vino hacemos referencia a nuestra vinculación al Terruño o su afección francesa Terroir. Con ello, pretendemos destacar los valores de del Vino ARAR mas alla de la Calidad, defendemos la pertenencia de nuestro vino a un lugar determinado de La Rioja.
Podemos definir Terroir como un ecosistema que resulta de la asociación, en un lugar dado, de un tipo de tierra, una topografía, un suelo, un clima, una planta y las personas que allí han trabajado durante generaciones con unas tradiciones, costumbres y usanzas.
El concepto Terruño esta ligado a grandes vinos, donde la tierra habla a traves del vino. Además si tenemos en cuenta el valor añadido que aporta esta Vieja Cepa ARAR, y no es por darme importancia, transmito muchas mas cosas que una joven en el mismo suelo y clima. Por todo ello, el Vino ARAR es tan singular.
Datos Meteorológicos día: 10.11.08 Hogar “CEPA ARAR”
Temperatura del Aire: MAX: 11,7º C MIN: 4,0º C
Humedad Relativa: 84 %
Precipitación Acumulada: 0,0 LITROS / m2
Radiación Solar: 43 W / m2
Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.
lunes, 10 de noviembre de 2008
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