Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

lunes, 16 de agosto de 2010

SE ESPERA UNA COSECHA ABUNDANTE, DE BUENA CALIDAD PERO CON RETRASO EN LA CEPA ARAR

VITICULTURA

Aunque en septiembre es el mes que determina las características de calidad de la cosecha en agosto es cuando comienza el envero por toda La Rioja. De momento se extiende poco a poco la maduración de la uva en las zonas más tempranas. El envero viene un poco retrasado en comparación con los últimos años, entre siete y diez días.
El tiempo sigue excelente en toda la región; días de calor y noches frescas que hacen que los racimos presente una buena y lenta evolución, con mucho tanino y mucho color.

La Cepa ARAR presenta un estado sanitario óptimo, si el tiempo sigue así y sin agua la cosecha va a ser excelente, aunque hay que esperar a ver como se nos presenta septiembre.


Datos Meteorológicos día: 16.08.10 Hogar CEPA ARAR

Temperatura del Aire: MAX: 27,1º C Min: 9,7º C
Humedad Relativa: 55 %
Precipitación Acumulada: 0,0 LITROS/ M2
Radiación Solar: 317W/M2

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