VITICULTURA
Hoy hemos terminado de podar
la última Cepa ARAR, en base al
sistema tradicional de poda en vaso (que es la forma escultural que adopta la
cepa después de la poda como podéis ver en la fotografía superior).
Un año más, tres
generaciones nos hemos podido seguir reuniendo para seguir con el ritual de podar
todas las cepas conforme a la normativa de la Denominación de Origen Calificada Rioja.
La normativa que se aplica a
nuestro sistema de poda de viñedo viejo dice:
“El
tradicional sistema en vaso, y sus variantes con una carga máxima de 12 yemas
por cepa sobre un máximo de seis pulgares.
En
atención a la densidad del viñedo, en ningún caso de los anteriores sistemas de
poda podrá superarse el límite máximo de 36.000 yemas por hectárea, salvo la
excepción establecida para la variedad Garnacha, que será de 42.000 yemas por
hectárea, como densidad máxima.”
Con ello, todo el viñedo ya
está preparado para que se inicie el proceso vegetativo que concluirá con la
nueva añada 2012.
Datos Meteorológicos
día: 08.04.12
Hogar CEPA
ARAR
Temperatura del Aire: MAX: 13,4º C Min: 5,0º C
Humedad Relativa: 67 %
Precipitación Acumulada: 0,2 LITROS/
M2
Radiación Solar: 129 W/M2
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