Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

miércoles, 23 de mayo de 2012

EXCELENTE: MAXIMA CALIFICACION PARA LA AÑADA DE RIOJA 2011


VITIVINICULTURA

Los viticultores de la Denominación de Origen Rioja estamos de enhorabuena, y entre ellos se encuentra esta Vieja Cepa ARAR. Por segundo año consecutivo nuestros caldos han recibido la máxima calificación que otorga el Consejo Regulador. Un panel de más de cien expertos tras el análisis y cata de 3.987 muestras representativas de los 277,31 millones de litros elaborados a partir de octubre en toda la Denominación, ha evaluado la calidad de los vinos de la última cosecha, la de 2011, que ya puede presumir de llevar la categoría de 'EXCELENTE'.

Se trata de la decimocuarta ocasión en que el vino de ‘Rioja’ alcanza esta máxima valoración desde la creación de la Denominación de Origen Calificada, hace 86 años, y de la octava desde que se implantó el actual sistema de rigurosa calificación hace treinta años.

Además, el Consejo Regulador de la Denominación señalaba ayer en su comunicado oficial que los datos estadísticos obtenidos de la última campaña sitúan la cosecha de 2011 «entre las tres con mejores parámetros analíticos» de las tres últimas décadas.

Todo esto ha sido gracias a que durante el proceso de maduración la uva apenas padeció plagas o enfermedades, por lo que pudo mantener un excelente estado vegetativo y sanitario hasta su recogida, pese a la sequía de algunos viñedos. «La excepcional sanidad de la uva fue una de las características fundamentales de la cosecha, lo que favoreció un buen desarrollo de las fermentaciones y la obtención de vinos bien estructurados, con buen color y muy sanos. Estas cualidades ya permitían augurar su alta calidad».

Datos Meteorológicos día: 23.05.12 Hogar CEPA ARAR
Temperatura del Aire: MAX: 25,6º C Min:  7,4º C
Humedad Relativa: 57 %
Precipitación Acumulada: 0,1 LITROS/ M2
Radiación Solar:  330 W/M2

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