VITICULTURA
Durante el mes de mayo
hemos estado escardando las Cepas con las que elaboramos los Vinos ARAR de la futura
añada 2012.
La Escarda, también llamada Espergular en otras zonas de La Rioja, consiste en eliminar de forma manual los pámpanos de la cepa que no son el pulgar, mientras el tallo sea “tierno”, antes de que se transforme en leñoso y sea por tanto más difícil su eliminación.
Al mismo tiempo aprovechamos
para quitar las malas hierbas que crecen alrededor del tronco de las cepas y
que compiten con esta en nutrientes y agua.
Acompañando a este
escrito os dejo unas animaciones de cómo estaban las Cepas ARAR antes de la escarda y
como quedan después, para que veáis la cantidad de masa vegetal que se desecha.
Datos Meteorológicos
día: 07.06.12
Hogar CEPA
ARAR
Temperatura del Aire: MAX: 28,0º C Min: 14,5º C
Humedad Relativa: 52 %
Precipitación Acumulada: 0,0 LITROS/
M2
Radiación Solar: 215 W/M2
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