Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

martes, 19 de junio de 2012

LAS ESPIGAS YA ESTAN DORADAS


ECOLOGIA

Así de maduras están a día de hoy las espigas de cebada, que crecen junto a la Cepa ARAR. Señal inequívoca de que el verano está a punto de empezar.

Los cereales, junto con los olivos, almendros y viñas son las especies de cultivo que mejor representan el paisaje de secano de las tierras riojanas y en general del clima mediterráneo de la península ibérica.    


Datos Meteorológicos día: 19.06.12 Hogar CEPA ARAR
Temperatura del Aire: MAX: 22,0º C Min:  13,9º C
Humedad Relativa: 83 %
Precipitación Acumulada:  1,4 LITROS/ M2
Radiación Solar:  114 W/M2

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