La vendimia sigue su curso con unas expectativas de alta calidad. El quinto control de maduración de la cosecha, realizado por el Consejo Regulador muestra una evolución muy positiva, gracias «a la favorable climatología que está acompañando el final del ciclo vegetativo y que está permitiendo una maduración equilibrada en color, graduación y acidez».
En la Cepa ARAR continúa desarrollándose con normalidad la maduración, con un buen estado sanitario de la uva y dentro de las fechas tradicionales.
En la Cepa ARAR continúa desarrollándose con normalidad la maduración, con un buen estado sanitario de la uva y dentro de las fechas tradicionales.
El inicio de la vendimia se tendrá que realizar de forma selectiva para optimizar la calidad obtenida, ya que la evolución de la maduración, como es habitual en Rioja, presenta diferencias en función de la ubicación y orientación de los viñedos dentro de cada zona.
El Consejo Regulador comenzó en la última semana de agosto en el conjunto de las áreas de la D. O. Calificada Rioja el seguimiento de maduración de la uva.
Los resultados de los análisis de las muestras recogidas por los veedores del Consejo permiten ofrecer un balance cualitativo de la situación del viñedo semana a semana, hasta alcanzar el momento óptimo de vendimia en cada localidad, aspecto fundamental a la hora de obtener la máxima calidad en los vinos elaborados.
Esta es mi compañera la Cepa de la variedad Viura que también vive en el mismo viñedo.
Datos Meteorológicos día: 29.09.10 Hogar CEPA ARAR
Temperatura del Aire: MAX: 27,2º C Min: 7,5º C
Humedad Relativa: 44 %
Precipitación Acumulada: 0,0 LITROS/ M2
Radiación Solar: 221 W/M2
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