Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

sábado, 11 de septiembre de 2010

LAS OVEJAS VISITAN LA CEPA ARAR

ECOLOGIA

Cada cierto tiempo, esta Vieja Cepa, recibe la visita de un rebaño de ganado ovino y caprino.

El beneficio es mutuo, las ovejas consiguen alimento mediante el consumo de la hierba que tanto compite conmigo en nutrientes y agua, y de paso fertilizan mi tierra con sus excrementos. Con ello se consigue una simbiosis total entre dos especies tan distintas, del mundo vegetal y animal, además de ser respetuoso con el Medio Ambiente, 100 % Ecológico.

Eso si, bajo la atención supervisión por parte del pastor, para evitar que alguna oveja “descarriada”, o sus hermanas las cabras que “siempre tiran al monte”, cambie su dieta alimenticia, de la hierba que crece a mis pies, por la de mis hojas.

Datos Meteorológicos día: 11.09.10 Hogar CEPA ARAR

Temperatura del Aire: MAX: 29,4º C Min: 10,1º C

Humedad Relativa: 48 %

Precipitación Acumulada: 0,0 LITROS/ M2

Radiación Solar: 234 W/M2

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