Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

miércoles, 28 de mayo de 2008

AZUFRE Y SULFATO DE COBRE

Después de tantos días seguidos de lluvia, como comentaba en mi entrada de ayer, Carlos (foto arriba) y Daniel (foto abajo) se han acordado de nosotras. Se han hechado la mochila a la espalda y nos han dado una buena “mano” de sulfato de cobre y azufre.

-El cobre sirve para combatir el mildiu, royas, botritis y tizón.
-El azufre para prevenir el oidio y como acaricida.


Con las condiciones ambientales actuales, provocadas por una primavera tan húmeda (sobre todo el mes de mayo) y unas temperaturas suaves, el mayor riesgo que tenemos en la viña es el Mildiu y el Oidio.
Mañana os explicaré un poco mas de estas dos enfermedades que me amenazan...

No hay comentarios: