Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

martes, 14 de agosto de 2012

CONTINUA EL ENVERO EN LA CEPA ARAR



VITICULTURA

Os pongo una foto de cómo se encuentra a día de hoy el proceso de envero de la Cepa ARAR. 
Si bien hace tan solo 15 días apenas eran unos pocos granos por racimo los que habían empezado a enverar, ahora ya se ha generalizado, como podéis ver en la foto.  

Debido a la sequia y a las altas temperaturas el proceso de maduración de la uva se está acelerado aunque de manera desigual. 

Para esta Vieja Cepa, la previsión de cosecha para este año 2012 va a ser bastante inferior a la del 2011, debido a que el viñedo de secano, como es nuestro caso, presenta un menor desarrollo vegetativo a causa de la sequia, que mermará considerablemente el volumen de producción, pero no así el de calidad. 


Datos Meteorológicos día: 14.08.12 Hogar CEPA ARAR
Temperatura del Aire: MAX: 32,3º C Min:  15,3º C
Humedad Relativa: 51 %
Precipitación Acumulada:  0,0 LITROS/ M2
Radiación Solar:  277 W/M2



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