Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

viernes, 5 de agosto de 2011

EMPEZO EL ENVERO DE LA UVA ARAR

VITICULTURA


En el envero se produce un cambio en el color de las uvas, de forma que se colorean con las antocianinas o pigmentos rojos y azulados. A partir de ese momento, el pigmento de la uva ya no es verde, como ocurría cuando las bayas estaban inmaduras y debían su color exclusivamente a la clorofila. El envero representa una transición entre el crecimiento de la uva y su maduración.

El proceso del envero tiene lugar a primeros de agosto y se considera el comienzo de una cuenta atrás que permite calcular aproximadamente, al cabo de unos 45-50 días, el instante de la vendimia.




Datos Meteorológicos día: 05.08.11 Hogar CEPA ARAR


Temperatura del Aire: MAX: 31,4º C Min: 17,7º C


Humedad Relativa: 58 %


Precipitación Acumulada: 0,0 LITROS/ M2


Radiación Solar: 243 W/M2

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