Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

domingo, 13 de diciembre de 2009

NISCALOS CON VINO ARAR. PURA DELICATESSEN

GASTRONOMIA



Conocidos como Níscalos en La Rioja, Rovelló en Catalunya, Esne Gorri en el país Vasco, Rebollón en Comunidad Valenciana y Aragón, aquí os dejo unas fotos de los que hemos recolectado este fin de semana en la Sierra de Moncalvillo – La Rioja, a escasos 12 kilómetros de donde vive la Cepa ARAR.


Lo más curioso es que no se habían criado entre pinos u otras coníferas, su hábitat natural, sino que se localizaron en medio de un bosquete de robles y encinas.


Cocinados con las brasas de los sarmientos de esta Vieja Cepa, aliñados tan solo con un poco de aceite de oliva virgen extra, ajo, perejil y unas escamas de sal Maldon; y acompañados de una Copa de Vino ARAR 2003, en dos palabras PURA DELICATESSEN.

Datos Meteorológicos día: 13.12.09 Hogar CEPA ARAR

Temperatura del Aire: MAX: 5,7º C MIN: 2,1º C
Humedad Relativa: 67 %
Precipitación Acumulada: 0,0 LITROS / m2
Radiación Solar: 33 W/m2

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