Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

jueves, 8 de octubre de 2009

VENDIMIANDO EL FUTURO ARAR 2009

VITICULTURA

Os dejo algunas instantáneas de la "Vendimia 2009" que hemos realizado estos días. Por suerte, un año más podemos seguir haciéndola entre tres generaciones (Daniel III 3 años, Daniel II 45 años y Angela 76 años). Ver primera foto.

Como ya os expliqué en su día, la vendimia se inicia por cata de uvas.

Los racimos los seleccionamos manualmente en la viña, recolectando solo los que están completamente maduros y sanos. Como podéis comprobar los racimos los depositamos en cajas de plástico rígidas, de 18 kg, para evitar aplastamientos e inicios de fermentaciones no deseadas.


Datos Meteorológicos día: 08.10.09 Hogar CEPA ARAR

Temperatura del Aire: MAX: 23,4º C MIN: 13,6º C
Humedad Relativa: 68 %
Precipitación Acumulada: 0,2 LITROS / m2
Radiación Solar: 135 W/m2

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