Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

lunes, 14 de julio de 2008

ANTES Y DESPUÉS

VINICULTURA


En estas imágenes podeis ver el interior de una barrica de ARAR antes de su limpieza con vapor de agua y centrifugado con agua fría a presión. La diferencia es evidente.

Las trasiegas permiten la clarificación del vino de forma natural, por gravedad. Las impurezas se decantan de formar natural en las paredes interiores de las barricas. Con la limpieza de las barricas estas impurezas son eliminadas quedando el vino, después de cada trasiega, más limpio. De esta manera se evita tener que filtrar el vino conservando mejor sus características inalteradas ...


Datos Meteorológicos día: 14.07.08 Hogar “CEPA ARAR”

Temperatura del Aire: MAX: 23,8º C MIN: 9,5º C
Humedad Relativa: 63 %
Precipitación Acumulada: 0,0 LITROS / m2
Radiación Solar: 340 W / m2

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