Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

sábado, 18 de octubre de 2008

VENDIMIANDO EL FUTURO ARAR 2008

VITICULTURA

Aquí os dejo algunas instantaneas de la "Fiesta de la Vendimia 2008" que estamos realizando estos días, entre tres generaciones.


La vendimia se inicia por cata de uvas.

Los racimos los seleccionamos manualmente en la viña, recolectando solo los queestán completamente maduros y sanos. Como podéis comprobar los racimos losdepositamos en cajas de plástico rígidas, de 18 kg, para evitar aplastamientos e inicios de fermentaciones no deseadas.

LAS PERSONAS



MIS COMPAÑERAS: LAS CEPAS



MIS FRUTOS: LAS UVAS

Datos Meteorológicos día: 18.10.08 Hogar “CEPA ARAR”

Temperatura del Aire: MAX: 20,8º C MIN: 11,6º C
Humedad Relativa: 70 %
Precipitación Acumulada: 6,2 LITROS / m2
Radiación Solar: 103 W / m2

No hay comentarios: