Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

martes, 9 de septiembre de 2008

FICHA TECNICA VINO ARAR 2004

VITIVINICULTURA

Como complemento a la Ficha de Cata que publicamos ayer, hoy os ofrecemos la Ficha Técnica de nuestro Vino ARAR 2004:

NOMBRE: ARAR

AÑADA: 2004

TIPO DE VINO: Tinto de autor.

PRODUCCIÓN: 6.100 botellas.

EMPRESA ELABORADORA: Bodegas y Viñedos ARRANZ - ARGOTE.

PROPIETARIOS: Carlos J. Arranz y Daniel Fernández M. - Argote.

ENÓLOGO: Carlos J. Arranz.

VARIEDADES de UVA: Tempranillo 85%, Graciano, Mazuelo, Garnacha, Maturana tinta navarretana (algunas cepas en experimentación).

SUPERFICIE DE VIÑEDO: 3 Hectáreas (1 propia y 2 controladas por la bodega)

SISTEMA DE CULTIVO: En vaso.

UBICACIÓN DE LOS VIÑEDOS: Término Municipal de Navarrete.

D.O.: Denominación de Origen Calificada Rioja (D. O. C. Rioja).

GRADO ALCOHOLICO: 13’8% Vol.

VENDIMIA: En cajas rígidas de 18 Kg, la última semana de Septiembre del 2004.

FERMENTACIÓN: En depósitos de acero inoxidable de pequeña capacidad, con temperatura controlada, hundimiento manual del sombrero 3 veces diarias, delestage, y crianza sobre lías “ 1’5 meses ” en acero inox con microoxigenación.

CRIANZA: 14 MESES en barricas nuevas de roble Francés de diferentes bosques. Tonelerías Francesas con diferentes tostados.

EMBOTELLADO: Última semana de Abril del 2006.

No hay comentarios: