Nace con la pretensión de que sea una Vieja Cepa de Viña (var. Tempranillo), de La Rioja, la que nos vaya narrando en primera persona, con un lenguaje informal y en ocasiones transgresor, sus vivencias, experiencias e historia, tanto del Viñedo donde vive, como de la Bodega (Bod.y Viñ. ARRANZ – ARGOTE www.vinoarar.com) donde van a parar sus frutos para elaborar y criar su VINO ARAR, y su Cosmética VINOTERAPIA ARAR, así como de las personas que la han cuidado a lo largo de mas de 8 décadas.

martes, 5 de agosto de 2008

ESTADO DEL VIÑEDO DE LA CEPA ARAR

VITICULTURA



A la altura del proceso vegetativo en que nos encontramos, hoy voy a hablaros un poco de mi, la CEPA ARAR. De cómo me encuentro desde el punto de vista fitosanitario y de cuales son las previsiones de la cosecha 2008 a día de hoy.

El estado sanitario del viñedo donde vivo, en la finca “Las Encinillas”, es excelente y los riesgos de enfermedades como consecuencia de la abundancia de lluvias y tormentas caídas en los meses de mayo y junio se han controlado perfectamente, gracias a los tratamientos regulares que me han ido aplicado tanto Carlos como Daniel II.

Por tanto, a menos de dos meses de la vendimia podríamos resumir que me encuentro en perfectas condiciones de salud, a la espera del envero. En cuanto a la producción rondaremos sobre los 2.500 KG por hectárea, que dado la edad que ya tenemos está bastante bien.
Os dejo una fotos para que veais cómo están mis racimos a día de hoy…
Datos Meteorológicos día: 05.08.08 Hogar “CEPA ARAR”

Temperatura del Aire: MAX: 32,3º C MIN: 16,3º C
Humedad Relativa: 54%
Precipitación Acumulada: 0,0 LITROS / m2
Radiación Solar: 186 W / m2

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